Max (maxcrylov) wrote,
Max
maxcrylov

Эти удивительные люди

Чем больше я пытаюсь быть мягким и пушистым, тем больше убеждаюсь в том, что мои инстинкты социопата не ошибаются.

После финала потратил время, разобрал игру на сайте клуба и извинился за то, что проиграли. Показал все свои ошибки и попросил их не повторять. Отдельно мы со Стиви поблагодарили всех за возможность защищать честь университета. Уважили японский коллективизм.
Ночью увидел в "Твиттере": "На следующий год надо отправить в финал дебатёров-японцев".

Маленькая деталь. В финале было шесть японцев, один русский и один индонезиец. Русский с индонезийцем, собственно, и представляли Хитоцубаси. Затащив его туда, где он до этого никогда не был.

Я намекнул, что это немного расистский комментарий. На что получил: "Да, я, наверное, должен был сказать "настоящих дебатёров из Хитоцубаси", так?".

Вот это фотофиниш. Особенно от главы клуба.
Вообще, я в университете ни на день не меньше, чем он. Ненастоящие мы в том плане, что начинали играть в других университетах. А ещё нам в отличие от "настоящих" не оплачивают билеты на зарубежные турниры и семинары за счёт Ассоциации выпускников.
Мне очень сложно представить себе болельщиков "Барселоны", которые воротят нос от Месси и не признают его голы за то, что он не каталонец. "В следующий раз в нападении пусть играют Пуйоль с Вальдесом!". Так, что ли?

Кова Ниикура играет больше 10 лет. Начал намного раньше, чем поступил в Васэду. Ну и вырос в Англии. Хоть бы одна сволочь чего сказала.
ICU и Дзёти выставляют команды с теми, у кого английский вообще родной. Позора в этом никто не видит. Мы их всех без плей-офф оставили. Ради вот этого?

Ощущение, как будто в меня бананом кинули.
Мне, в общем-то, с этого ничего. Выставили на турнир три команды, из них две - чисто японские, кукареку. Их близко в двадцатке не было. Хоть обвыставляйтесь - вы на меня как смотрели из зала, так и будете смотреть.

Времени и усилий жаль. Люди, вообще-то, деньги платят за то, что я год бесплатно делал. Несколько университетов приглашали их тренировать. Последовательно отказывал людям, приглашавшим меня в независимые команды: нет, я хочу за свой университет. За год в клубе - международный судейский брейк, четвертьфинал и финал кубков федерации, звание лучшего спикера и лучшего арбитра и вагон судейских брейков национального уровня. Как сказал Джонатан Борок: "Хитоцубаси - самый странный клуб страны. Он вроде сильный, но убери из него одного человека, и он скатывается на любительский уровень".

Какого же хрена я это делаю.
Мне уже никому ничего доказывать не надо. Буду тренироваться с Токийским университетом. Или ещё с кем-нибудь. В регистрационных формах писать "МГИМО", раз уж меня там воспитали. Все остальные идут лесом.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments