Max (maxcrylov) wrote,
Max
maxcrylov

"Христианство головного мозга"

Ну что, готовы к пятимянутке "пропаганды гомосексуализма"?
Кого ещё не запропагандировали, держитесь. Ну а те, кто уже, тоже послушайте, для профилактики. Вдруг распропагандировались где-то.

Итак. Теперь серьёзно.
Хоть и не могу я о таких вещах говорить со straight face.
Предупреждаю - текст сочится ядом, хе-хе.

Дорогие друзья. Вот нас часто обвиняют в пропаганде гомосексуализма. Дескать, насаждаем мы его тут и там. Ходим с парадами, совращаем всех, кто движется. А кто не движется, того двигаем и потом совращаем. Вспомнили свои победы на ниве совращения и злорадно улыбнулись, дорогие коллеги?
То-то же.

Я сегодня не без удовольствия осознал, что мы не одни.

Еду я сегодня (в перерывах между неустанным совращением, разумеется) в поезде. И прямо в поезде ко мне подошла женщина и попыталась заразить меня "христианством".
Уже сильно, правда? Многие ли из вас прямо так, в поезде, пытались своротить несчастную жертву с пути истинного?
"Признайся, Никанор Иваныч, тебе скидка выйдет!".

Стенограмма события в вольном переводе с японского:

- Вы из США?
- Нет, я из России.
- Вы здесь отдыхаете?
- Нет, учусь.
- Как интересно! А радиации не боитесь?
- Нет, нисколько.
- Хорошо. Скажите, а вы верите в Бога?
Четвёртым вопросом. "Потанцуем?".
Потанцуем. Валяй.
- Нет.
- Почему? - женщина удивилась так сильно, как если бы я сказал, что не верю в деление клетки.
- А почему я должен?
- Почему нет?
- Потому что не вижу доказательств его или её существования.
- Ну вот радиация, к примеру. Вы же ее не видите? А она существует. С Богом то же самое.
- Давайте начнём с того, что радиация спокойно фиксируется измерительными приборами. Если вы чего-то не видите, это не значит, что его нет. И, если уж на то пошло, я к радиации отношусь лучше, чем к Богу. Радиация не требует в неё верить, не собирает пожертвования на новый реактор и не говорит мне, чего делать, а чего нет. Излучается себе спокойно.
- Но неужели вы верите в то, что произошли от обезьяны?
- Лично я произошёл от своих родителей. Которые много-много поколений назад произошли от обезьяны. Не думаю, что это как-то делает меня или моих родителей хуже.
- Я вот не хочу верить в то, что произошла от обезьяны.
- Послушайте, я тоже, возможно, не хочу верить в то, что мои родители не долларовые миллиардеры. Однако же есть объективная реальность, которой всё равно, во что я хочу верить.
- Но я не могу объяснить, как произошла вся эта Вселенная.
- Это проблемы вашего образовательного уровня. У меня, к сожалению, нет времени кратко изложить вам достижения науки за последнее столетие в этой сфере.
- Но ведь человеческое тело так красиво и разумно устроено. Что было бы, если бы рот у нас был на затылке?
- Вероятно, естественный отбор очень быстро бы от нас избавился как от вида с таким вопиюще неэффективным фенотипом?
Достаёт красочную брошюрку с планетами, клетками и прочими прекрасностями. Боже, сколько хороших учебников можно было бы издать на деньги, которые идут на подобную чушь...
- Хорошо, вопрос: как вы относитесь к геям?
- В Библии сказано, что это недопустимо.
- Почему?
- Так сказал Бог. А вы гей?
- Да.
- Да ладно! Быть того не может! Вы же такой красивый и мужественный.
Блеснула познаниями в области гендерных стереотипов.
- Так что плохого в том, что двое людей любят друг друга?
- В Библии написано, что любовь может быть только между мужчиной и женщиной. Про любовь между мужчиной и мужчиной Бог ничего не говорил.
Ой. Попалась. Открываю брошюрку.
- Так. У вас тут Сатурн нарисован с кольцами, Юпитер со спутниками, а за Сатурном Уран с Нептуном. И вся эта красота вместе с Землёй наглым образом обращается вокруг Солнца. Если вы мне укажете место, где про это написано в Библии, я уверую в вашего Бога прямо в этом вагоне.
Молчание.
- Знаете, четыре века назад ваши коллеги за картинки со спутниками Юпитера сделали бы из вас якинику. Именно потому, что в Библии про это ничего написано не было. Равно как про красиво нарисованные здесь галактики. Вот Джордано Бруно за мысль про множественность миров, за эти самые галактики, и поджарили. Я бы поаккуратнее говорил, что Библия - это слово Божье. Иначе вашему Богу пришлось бы ставить "два" по астрономии. Он про устройство собственной Солнечной системы был не в курсе. Не туда глядел?
- А вы читали Библию?
- Да, я читал Библию. А вы читали Эйнштейна или Гамова?
- Нет.
- Рекомендую.
За сим разговор закончился на моей станции, и мне не удалось задать несколько крайне интересующих меня вопросов по Левиту (ну не по Гамову же).

Вообще, по библейскому Яхве давно плачет Гаагский трибунал. Он самолично и открыто столько преступлений против человечества совершил (в чём неоднократно лично на страницах Библии признался: там геноцид, переселение целых народов, применение биологического оружия в Египте, оружия массового поражения в Содоме и Гоморре, резня в Иерихоне, этнические чистки, ну и по мелочи - уничтожение биологического разнообразия в эпизоде с потопом), что палестинская "накба", армянский геноцид, холокост и Руанда вместе взятые меркнут.

И вот это они пытаются пропагандировать?
Вред от гомосексуальности пусть попробуют доказать. Вред от религии - это уже сейчас одно огромное очевидное уголовное дело.

Posted via LiveJournal.app.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • 消してリライトして

    Перечитал свой ЖЖ за последние 7 лет (возьми с полки конфету) и понял, что очень по себе соскучился (скромно-то как). Краткое содержание прошедших…

  • О запрете мата в интернете

    Мизулиной покоя нету, Даже кусок не лезет в рот: Гей-пропаганда под запретом, А нравственность всё не растёт, И чувства верующих ныне Нельзя…

  • Пятница

    Давным-давно этот блог задумывался в жанре ночных посиделок. Аудитория была весьма камерная, со сходными пристрастиями и интересами, да и состояла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 消してリライトして

    Перечитал свой ЖЖ за последние 7 лет (возьми с полки конфету) и понял, что очень по себе соскучился (скромно-то как). Краткое содержание прошедших…

  • О запрете мата в интернете

    Мизулиной покоя нету, Даже кусок не лезет в рот: Гей-пропаганда под запретом, А нравственность всё не растёт, И чувства верующих ныне Нельзя…

  • Пятница

    Давным-давно этот блог задумывался в жанре ночных посиделок. Аудитория была весьма камерная, со сходными пристрастиями и интересами, да и состояла…